Производство

Компания LunarStone обладает собственной производственной базой, площадью 1000 кв.м., находящейся в удобном для подъезда автотранспорта месте на Новорижском направлении. Наше оборудование позволяет производить изделия из камня любой степени сложности! Для распиловки камня мы применяем как метод прямолинейной резки алмазными дисками, так и гидроабразивную резку.

 

 

1. Гидроабразивная резка.

Технология резки камня водой позволяет с высокой точностью воспроизводить задуманное художником. Наличие координатного технологического стола и соответствующего программного обеспечения позволяют создавать композиции из различных материалов, и сложные элементы контуров одних из них будут с высокой степенью точности совмещаться с такими же сложными по форме другими контурами. Сделать это можно как с монтажным зазором, так и без него. Ценность данной технологии заключается еще и в том, что информация об изделии в виде управляющей программы (и исходного чертежа) может храниться сколь угодно долго. В случае разрушения изделия, оно может быть восстановлено. Кроме того, это позволяет тиражировать изделие. И быстро переходить к выпуску, как новых изделий путем модификации существующего каталога, так и изделий уже производившихся, но новых требуемых размеров.

Техническое описание станка TJY-420 2.0x1.5 Water-jet с высоким давлением, с KMT нагнетателем от Германии, применяемого компанией LunarStone для гидрорезки камня.

Указанный станок предназначен для распиловки гранитных и мраморных слебов*, с максимальным размером 2,5х1,5 метра, при толщине камня до 8см. Конструкция станка позволяет производить как прямолинейный распил, так и любой криволинейный, по принципу "лобзик". Планируемое изделие проектируется в программе "Автокад" на любом компьютере. По его завершению, производится запись на диск. Диск переносится на компьютер Water-jet, и согласно программе числового управления, дается команда на режущий станок. Это может быть столешница, криволинейные ступени, разной конфигурации подоконники, любые орнаменты пола, стен и т.д. Основным режущим инструментом, является струя воды с мелкими гранулами граната, которые играет роль абразива. Гранулы граната, являются расходным материалом.

Станок состоит их трех основных частей:

Первое -  режущий станок, в его состав входит сам режущий элемент с форсункой. Через нее проходит струя воды с гранулами специального абразива - гранатового песка.Струя имеет вертикальное положение, и меняться не может., а также имеется ванна с водой. Сверху ванны уложена металлическая решетка, которая является основанием для укладки гранитного или мраморного слеба. Вода играет роль аккумулятора и имеет оборотное водоснабжение. Наливается один раз и только дополняется по мере естественного испарения.

Второе - нагнетатель или масляная станция. Роль этой станции, создать давление воды с гранулами гранатового песка, а также приводить в движение рабочий орган по длине и ширины относительно самой ванны с водой.

Третье - компьютер, который согласно программы числового управления, передает команды на рабочий орган. Благодаря этим командам, рабочий орган производит пиление слеба по заданной траектории.

 

 

2. Прямолинейная резка.

Техническое описание автоматического мостовой отрезной станок по камню PLC -400, применяемого компанией LunarStone для прямолинейной резки камня.
 

Станок оснащён полностью автоматизированной прогонной частью и компьютерным управлением. Главные составляющие станка (конвертор частот, PLC, магнитная линейка, лазерная установка) изготовлены из высококачественных импортных материалов, что гарантирует высокую точность, продуктивность, лёгкость в использовании, стабильность и надёжность в работе. Предназначение данного станка, это "раскрой", т.е распил практически любого слеба на прямолинейные плиты, при толщине 2-3 см. Планируется использовать станок для изготовления заготовок для станка Water-jet, а также для заготовок для прямолинейных ступеней, подоконников, столешниц и т.д. Кроме того, станок распиливает слебы на готовые плиты, в основном нестандартные. При помощи консольного крана,слеб укладывается на станок, при максимальном габарите 2х3 метра. Для удобства укладки слеба, в конструкции станка предусмотрено поднятие стола на 85 градусов, что дает возможность без поломки слеба уложить его на станок. Конструкцией станка предусмотрен лазерный луч, который указывает направление режущего диска. Тем самым дает возможность уложить слеб на станок в правильном направлении. На станок подается вода в необходимом количестве, которая охлаждает диск во время распила камня.

 

*Слеб – большой кусок камня, который поставляется с карьера-месторождения.